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Das Set „Kulinarische Weltreise“ sorgt für Urlaubsstimmung mit sechs leckeren Marzipankompositionen. Foto: djd/Odenwälder Marzipan

Vom Haremskonfekt zum Weihnachtsliebling
Süßer Genuss: Zur Weihnachtszeit hat Marzipan Hochkonjunktur

Köstliche Marzipanbrote: Ein feiner Schokoladenmantel umhüllt das Edelmarzipan mit 60 Prozent Mandeln. Foto: djd/Odenwälder Marzipan

Amberg (djd|mg) - Mandeln, Zucker und Rosenwasser: Die Hauptzutaten für Mar-
zipan stammen ursprünglich aus dem Orient. Im Mittelalter kam das sogenannte Haremskonfekt mit den Arabern nach Europa. Lange Zeit war die Köstlichkeit nur dem Adel vorbehalten, da die Zutaten sehr kostbar waren. Dem Volk blieb Marzipan verwehrt. Es sei denn, man bekam es als Medikament verschrieben. Denn die süße Masse wurde auch in Apotheken hergestellt und gegen Verstopfungen, Blähungen sowie als Potenzmittel verkauft. Das hat sich zum Glück geändert. Heute gehört Marzipan für Leckermäuler zum süßen Genuss ganz selbstverständlich dazu.

Beliebt als kleines Mitbringsel zur Weihnachtszeit sind figürliche Marzipan-Meisterwerke wie ein kleiner Schneemann und Weihnachtsmann. Foto: djd/Odenwälder Marzipan

Fein veredelte Kreationen

Ob als Kartoffel, Konfekt, Brot oder liebevoll zur Figur ge-
formt: Vor allem zur Weihnachtszeit hat die Schleckerei Hochsaison. Besondere Genussmomente versprechen beispielsweise die über 30 unterschiedlichen Marzipan-
brotkreationen der Odenwälder Marzipankonditorei. Ein zarter Schokoladenmantel umhüllt das Edelmarzipan mit 60 Prozent Mandeln. Neben der klassischen, puren Variante schmecken auch die fein veredelten Variationen - mit aro-
matischen Gewürzen, Nüssen, Früchten oder im Ofen gebacken für ein dezentes Röstaroma.

Zum Verschenken und selber genießen

Ideal zum Verschenken oder selber genießen ist das Genuss-Set „Kulinarische Weltreise“, mit dem Liebhaber der fein-mandeligen Köstlichkeit sechs außergewöhnliche Sorten des Marzipanbrotes verkosten können. Dessertkompositionen wie italienisches Tiramisu, arabische Baklava und Schwarz-
wälder Kirschtorte sorgen dabei für Urlaubsstimmung. Sor-
ten wie Grüner Tee mit Minze, Lebkuchen und gefüllt mit Haselnuss-Nougat bescheren ein ganz besonderes Ge-
schmackserlebnis. Oder wie wäre es mit einem Marzipankonfekt, das mit Whiskey, Eierlikör und Toffee gefüllt ist? Beliebt als kleines Mitbringsel zur Weihnachtszeit sind auch figürliche Marzipan-Meisterwerke wie ein Schneemann und Weihnachtsmann, mit denen sich die Kaffeetafel oder der Weihnachtsteller schön deko-
rieren lassen. Im Onlineshop www.odenwaelder-marzipan.de/shop können die süßen Spezialitäten direkt bestellt werden.

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